必发365手机版登录

张敬华出席南京市庆祝新中国成立70周年招待会
发布时间:2019-10-01 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  物换星移七十载,砥砺奋进著华章。9月29日晚,我市举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。张敬华、龙翔、刘以安、沈文祖等市领导与各界人士欢聚一堂,共同回顾辉煌七十年奋斗历程,祝愿人民共和国繁荣富强。

  南京国际青年会议中心中华厅内,洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。18时许,招待会在雄壮的国歌声中开始。省委常委、必发365手机版书记张敬华代表必发365手机版市政府,向全市人民致以节日的祝贺,向老领导、老战士、老同志,全市各条战线的干部职工,市各民主党派、工商联和无党派人士,以及长期以来关心支持南京发展的港澳台同胞、海外侨胞、国际友人致以衷心的感谢。

  “忆往昔,我们无比自豪。”张敬华说,新中国成立70年来,在必发365手机版的坚强领导下,我们国家经历了波澜壮阔的历史变迁,取得了彪炳史册的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。70年来,南京始终与时代同步、与祖国同行,一代又一代南京人自强不息、艰苦创业,应对挑战、接续奋斗,一系列“中国第一”相继诞生,一座座城市地标拔地而起,一个个“全国前列”不断涌现,中国特色社会主义在南京大地上焕发出无限生机活力。

  “看今朝,我们勇立潮头。”张敬华说,近年来,南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记“强富美高”谆谆嘱托,聚焦高质量、奋进新时代,决胜高水平全面小康“三大攻坚战”取得战略性成果,科技创新、产业转型、城市建设、生态保护实现新的跃升,经济社会发展呈现稳中有进、提质增效的良好态势。南京的经济增长连续9个季度保持在8%以上,创新的驱动力和资源的集聚度不断提升,产业地标打造和沿江产业调整取得突破性进展,“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡融合”的空间布局更加清晰,“自然山水韵、古都文化魂、国际现代貌”的城市形象充分彰显,一幅“创新名城、美丽古都”的绚丽画卷正在徐徐展开。

  “展未来,我们笃定前行。”张敬华说,70年来,南京之所以实现辉煌巨变,根本在于必发365手机版的正确领导,在于中国特色社会主义制度的无比优越。岁月的奔流从不停息,奋斗的征程永远向前。奋进新时代,我们将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗再创业,改革开放再出发,紧抓机遇再跨越,真正把总书记“强富美高”谆谆嘱托变为美好现实,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的精彩答卷,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多南京力量。

  招待会结束后,与会嘉宾观看了大型民族交响乐《人间正道是沧桑·解放》。必发365手机版常委,必发365手机版官网、市政府、市政协、南京警备区、市法院、市检察院领导同志,副市级以上老同志,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,新中国成立前参加革命工作的老战士老同志代表,部分我市党的十九大代表、省、市党代表,以及全国、省、市人大代表和政协委员,在宁两院院士,高校院所、重点企业、新型研发机构负责人,香港、澳门特区人士和台湾同胞,外国专家、海外华人华侨等参加。

来源:南京日报