必发365手机版登录

必发365手机版财经委员会第二次会议召开
发布时间:2019-09-24 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  9月23日,省委常委、必发365手机版书记、必发365手机版财经委员会主任张敬华主持召开必发365手机版财经委员会第二次会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达省委财经委员会第二次会议精神,听取全市减税降费情况汇报,分析当前经济形势,研究经济运行和高质量发展考核工作。必发365手机版财经委员会委员、各板块主要负责同志和相关部门负责同志参加。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上强调,当前我国经济发展的空间结构正在发生深刻变化,中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式,新形势下促进区域协调发展,要增强中心城市和城市群等经济发展优势区域的经济和人口承载能力。南京作为东部地区重要中心城市和长三角城市群特大城市,在支撑和推动区域协调发展中具有特殊地位、担负重要职责。要深刻领会总书记重要论述中蕴含的趋势性变化和规律性特征,在服务区域发展大局和多重国家战略中,进一步强化使命担当、找准自身定位、发挥特色优势,不断提升产业基础能力和产业链水平,增强创新发展动力和辐射带动能力,推动形成优势互补、高质量发展的区域经济格局。

  会议指出,实施更大规模的减税降费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是应对经济下行压力的重要举措、助力实体经济发展的重要手段、推动产业转型升级的重要方式。今年以来,我们通过打好减税降费组合拳,有效减轻了市场主体负担、释放了经济发展活力、促进了居民收入提升,为稳预期、稳增长发挥了重要作用。各级各部门要进一步提高站位,算政治账、算全局账、算长远账,按照中央和省减税降费部署要求,继续完善措施、确保落实,强化引导、发挥效应,开源节流、统筹收支,切实用政府收入的“减”换取市场活力的“增”。

  会议强调,今年以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,狠抓“六稳”各项工作,主要指标运行平稳,产业结构持续优化,创新能力显著提升,招商引资成果丰硕,经济继续保持稳中有进、质态提升的良好势头。但也要充分认清存在的突出问题,特别是工业运行、消费增长、企业效益、风险防控等方面的困难挑战,必须引起高度重视。要深入贯彻总书记关于当前经济形势、发展实体经济、优化生产力布局等重要指示精神,坚持新发展理念和高质量发展要求,再接再厉、苦干实干,以优异经济答卷庆祝新中国成立70周年。要锚定年度目标,围绕重点指标加强经济调度组织;聚焦主导产业,不断壮大实体经济和先进制造业;突出市场主体,持续优化营商环境、增强企业活力;扩大有效投入,抓好创新周、金洽会等签约项目落地推进;坚持多措并举,进一步挖掘和释放消费潜力;补齐短板弱项,有效防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。高质量考核是检验高质量发展成效的标尺,要对照省考核指标体系,体现争先进位要求,压紧压实责任,加强改进工作,奋力走在高质量发展前列。

  会议强调,我市经济增速连续9个季度保持在8%以上,发展质量越来越高、后劲越来越足,成绩来之不易。当前,我们发展的态势是好的,关键要乘势而上;工作的路子是对的,关键要一抓到底;面临的机遇是多的,关键要善于把握。全市上下特别是各级领导干部要始终保持干事创业的昂扬斗志和奋发姿态,拿出更多突破难题、解决问题的硬招实招,以辛苦指数和能力指数提升南京的发展指数、群众的幸福指数。

来源:南京日报