必发365手机版登录

我市召开安全生产工作动员部署会
发布时间:2019-09-17 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  昨天下午,市应急管理局召开全局安全生产工作动员部署大会,号召全局上下凝心聚力,严防死守,坚决打赢这场“防风险、保安全、迎大庆”攻坚战。

  按照动员部署会要求,我市将严格落实市安委会《“防风险、保安全、迎大庆”保障工作方案》,扎实开展好三个阶段工作,尤其是9月25日到10月10日为特别管控阶段,要严格落实重点企业“每日一报”、各区“每日一检查”、各部门“每日一督查”工作制度,从严管控危化品等重点行业领域安全生产行为。同时加大违法违规企业和典型事故查处曝光力度,强化执法警示震慑。对这一期间发生责任事故的单位,存在严重非法违法行为的单位和责任人,一律按照上限依法从严从重处罚,对涉嫌犯罪的,一律移送司法机关追究刑事责任。

  这期间,我市还将深化隐患排查治理。一是扎实组织开展大排查大整治“回头看”。督促各区、各部门、各单位对前期大排查大整治、国家和省督导组检查尚未完成整改的问题隐患,严格按照“一患一档”、隐患整改“五落实”要求,照单推进,形成闭环,确保9月20日前全部整改到位。一时难以整改到位的,必须落实相关领导、相关部门包案销号制度,该停产整顿的坚决停产整顿,该关闭取缔的坚决关闭取缔。二是推进城市风险(源)普查建档“见底”。加快推动落实安全风险源普查、辨识、分析评估工作,力争9月20日前,在“一体化平台”中完成辖区“九小场所”中的风险源、风险等级、监管责任人的登记标注。进一步完善网格化监管机制,明晰责任,充分运用“一体化”中的信息化手段,用数据严格监管“巡查”“检查”“24小时带班值班”等工作制度和“动火”等特殊作业制度的落实。三是巩固深化“环保油”专项整治成果。结合给城市风险(源)“上户口”工作,围绕“环保油”生产、储存、运输、使用等环节,开展进一步摸排,注重综合整治,联合打击,对情节严重、涉嫌犯罪的,坚决依法追究刑事责任,巩固整治成果,防止死灰复燃。

来源:南京日报